Вторник, 25 сентября 2018, 21:591537901964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники милиции не имеют права задерживать и держать в специально отведенных помещениях людей, проявивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом.

Соответствующее решение обнародовал в четверг, 13 октября, Конституционный Суд Украины по представлению 50 народных депутатов о соответствии Конституции отдельных положений Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона «О милиции», - сообщает УНИАН.

Как отмечается в решении КС, из анализа действующего законодательства Украины вытекает, что на законодательном уровне деяния, которые проявляются в форме неповиновения и злостного неповиновения, не отождествляются, поскольку неповиновение законному требованию работника милиции Кодекс об административных правонарушениях не квалифицирует как административное нарушение. Также КС признал неконституционными положения ч. 2, 3 ст. 263 Кодекса об админнарушениях относительно возможности административного задержания лиц сроком до 10 суток по санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность.

В то же время в своем решении КС рекомендует Верховной Раде привести положения Кодекса Украины об административных правонарушениях в соответствие с этим решением.

Решение КС является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и обжалованию не подлежит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: