Вверх

Решение о выходе России из программы совместного с Украиной создания военно-транспортного самолета Ан-70 является окончательным. Об этом заявил сегодня главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов журналистам, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Есть твердое решение министра обороны, что мы из этой программы выходим", - сказал Михайлов, комментируя сообщение пресс-службы Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова о том, что в августе пройдет завершающий этап российско-украинских испытаний самолета Ан-70.

"Никаких российских представителей в структурах, занятых испытаниями Ан-70, в настоящее время нет", - подчеркнул главком.

При этом главком ВВС отметил, что в рамках тех работ, которые велись Россией совместно с Украиной по проекту Ан-70, есть определенные вопросы, которые нужно доработать.

В частности, отметил он, "предстоит отработать всю документацию по нашему выходу из проекта, есть также некоторые финансовые вопросы, которые надо окончательно разрешить".

В начале недели представитель пресс-службы АНТК им.Антонова сообщил, что в августе Украина и Россия проведут завершающий этап государственных совместных испытаний самолета Ан-70.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день госпрограмма совместных испытаний выполнена более, чем на 80%.

Программа создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется Россией и Украиной на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: