Вверх

С приходом на должность премьер-министра Виктора Януковича Европа стала "холоднее" по отношению Украины и других возможных новых членов ЕС. Такое мнение высказал в интервью "Би-Би-Си" высказал профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Марк фон Хейген, сообщает "Украинская правда".

Он считает, что украинцы "начали осознавать" неготовность Европы "к энтузиазму, который, возможно, имел место чуть раньше".

Марк фон Хейген видит позитив в том, что с подписанием Универсала президент Виктор Ющенко "вытянул обещания" с В. Януковича в вопросах евроинтеграции, НАТО и языка.

Вместе с тем он не верит в долговременность нынешней коалиции и имеет "предчувствия", что "политическая нестабильность еще впереди".

"Существует еще и "фактор Тимошенко". Она говорит от лица большого количества недовольных украинцев. В любом случае ее нельзя списывать со счетов", - подчеркнул профессор.

Кроме того, Марк фон Хейген отметил, что у Ющенко сейчас очень низкий рейтинг: "Правительство не очень ответственно и эффективно работало. Для поднятия рейтинга Ющенко надо многое доказать".

"Однако политики являются непредусмотренными живыми существами. Можно лишь надеяться, что Ющенко усвоил определенные уроки", - добавил профессор.

b-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: