Воскресенье, 22 июля 2018, 10:091532243373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европейском Союзе серьезно обсуждают вопрос о возможном перенесении запланированного на 20 октября визита Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель из-за вчерашнего решения суда о лишении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свободы.

Об этом рассказал председатель делегации Европейского парламента по сотрудничества с Украиной Павел Коваль (Группа европейских консерваторов и реформаторов, ECR), - сообщает УНИАН.

Евродепутат отметил, что вчерашний приговор по делу Ю.Тимошенко практически лишил аргументов самых больших сторонников европейской интеграции Украины.

"Те, кто лоббировали активизацию сотрудничества с Украиной в европейских институтах и Европарламенте, чувствуют себя обманутыми и находятся в сложной ситуации", - сказал П.Коваль, который представляет в Европарламенте Польшу.

Он назвал невозможными нормальные отношения между Украиной и ЕС в нынешней ситуации, отметив, что европейские политики планируют направить ряд сигналов украинской власти и ожидать ее реакции, в том числе перенести визит В.Януковича.

Евродепутат отметил, что не знает, принято ли окончательное решение о перенесении визита Президента Украины, добавив, что "такие мнения серьезно обсуждались".

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

С осуждением такого решения суда выступило большинство международных организаций и внешнеполитические ведомства стран Европы, а также администрация Белого дома.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: