Вверх

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко встретился с руководителями общественных организаций украинской диаспоры за границей, которые прибыли в Киев для участия в IV Всемирном форуме украинцев. Встреча состоялась в доме семьи Ющенко в селе Новые Безрадичи недалеко от столицы. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Во время встречи Президент подчеркнул необходимость поддерживать тесные связи с диаспорными организациями.

По его словам, на протяжении прошедших полутора лет в Украине действуют новые подходы к сотрудничеству с украинскими общинами за рубежом. В частности, координационная функция деятельности государственных учреждений в этой сфере возложена теперь на Министерство иностранных дел.

Президент проинформировал представителей диаспоры об одобренной недавно государственной программе связей с украинцами за рубежом и национальной концепции сотрудничества с украинской диаспорой. Он отметил, что лично курирует эти вопросы.

Присутствующий на встрече министр иностранных дел Борис Тарасюк доложил Президенту о ходе выполнения его поручений по укреплению связей с зарубежными украинцами. Так, в течение прошлого года было реализовано свыше 500 проектов в 40 странах по оказанию помощи украинским общинам.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: