Вверх

Федеральный окружной суд Сан-Франциско (США) сегодня намерен вынести приговор по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, сообщает "Коммерсант".

Напомним, что прокуратура США выдвинула против П. Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных авуаров и отмывании в 1994-1999 годах 280 миллионов долларов, однако позднее судья снизил эту сумму до 10 миллионов. Всего же обвинительное заключение состоит из 14 пунктов.

По словам Олега Оленюка, члена политсовета партии "Громада", председателем которой является Павел Лазаренко, бывший премьер уже не надеется, что суд Сан-Франциско вынесет ему оправдательный приговор. "Вероятность того, что с него будут сняты все обвинения,– один шанс из тысячи, и такой вариант исключают даже помощники Павла Ивановича и его адвокаты",– отметил О. Оленюк. По его словам, независимо от результатов сегодняшнего судебного заседания П. Лазаренко уже готовится подавать жалобу в апелляционный суд.

Вместе с тем Олег Оленюк подчеркнул, что, в случае если П. Лазаренко все же будет отпущен на свободу, по возвращении на Украину он не намерен мстить кому-либо из своих бывших политических соратников и готов работать в качестве депутата Днепропетровского облсовета, которым он стал в марте 2006 года.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: