Вверх

Сотрудникам «Беркута» предписано выезжать на все массовые мероприятия с оружием, которое может быть применено против граждан. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Всеукраинского профсоюза «Столица-Регионы» Юрий Еременко – один из организаторов акции предпринимателей «Марш пустых кошельков», которая состоится в Киеве 13 октября.

«После 24 августа, Дня независимости, и после того, как был совершен так называемый штурм афганцами Верховной Рады, господином Могилевым было принято решение о том, что «Беркут» будет выезжать на все мероприятия для охраны общественного порядка с оружием, и это оружие может быть применено против мирных граждан. Более того, вчера (в день вынесения приговора Юлии Тимошенко. – «ОстроВ») сотрудники «Беркута» были с автоматическим штатным оружием», - сказал он, подчеркнув, что информация «очень достоверная».

Как бывший милиционер, Еременко обратился к работникам милиции с призывом «не выполнять преступных приказов, не стрелять в мирных людей».

Организатором акции «Марш пустых кошельков» выступает Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины. Акция начнется 13 октября в 10:00 в Киеве. В ее рамках предприниматели намерены провести митинги под Верховной Радой, Министерством внутренних дел и Администрацией президента.

Среди требований – снижение вдвое единого социального взноса, остановка действия Налогового кодекса и создание рабочей группы с участием предпринимателей для его доработки, отмена нового пенсионного закона и разработка нового, определение на законодательном уровне нормы, что какие бы то ни было внеплановые проверки хозяйственной деятельности могут осуществляться исключительно по решению суда или в рамках санкций прокуратуры; а также принятие законов, касающихся рынка земель, только по результатам всенародного референдума.

Если эти требования не будут учтены в месячный срок, организаторы акции обещают потребовать отставки Кабинета министров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: