Вверх

Партия «Русский блок» выступила с резкой критикой в адрес премьер-министра Виктора Януковича, который после столкновений в Бахчисарае заявил о готовности назначить своим советником главу нелегального крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева, сообщает ИА "Новый регион".

В частности, «Русский блок» намерен выйти из состава коалиции с Партией Регионов в Верховном Совете Крыма как только будет опубликована официальная информация о назначении Джемилева советником премьер-министра.

«Как только будет официальное подтверждение, мы выйдем из состава коалиции в Верховной Раде Крыма. Мы ни под кем не лежим и лежать не собираемся», - заявил лидер «Русского блока» Александр Свистунов.

По его словам, членов его партии смущает нерешительная позиция В. Януковича по вопросам статуса русского языка и вступления Украины в НАТО.

«Понятно, что сейчас у премьера сложное положение, он должен маневрировать. Но то, что происходит, нам не нравится», - подчеркнул лидер «Русского блока».

Кроме того, А. Свистунов заявил, что активисты его партии негативно отнеслись к отмене Хозяйственным судом решения горсовета Феодосии о предоставлении городу статуса «территории без НАТО». «Куда бы не придут корабли на учения, наши активисты выйдут на акции протеста», - пообещал он.

Напомним, предвыборное объединение «За Януковича», в который входят Партия Регионов и партия «Русский блок», получило на выборах Верховного Совета Крыма 44 депутатских мандата. Из них в парламенте Автономии представителям «Русского блока» принадлежат 8 депутатских мест. По данным Свистунова, сегодня в «Русском блоке» насчитывается около 40 тысяч членов партии.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: