Вверх

Министерство иностранных дел считает странной позицию Европейского Союза по соглашению об ассоциации с Украиной в контексте уголовного дела бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, - пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы говорим о соглашении, которое определяет вектор. Ничего особенного мы не получаем, поэтому превращать это в элемент какого-то торга – этот ваш политик нам нравится, поэтому он не должен отвечать за свои действия на посту чиновника – это абсолютно странная позиция», – сказал он.

Волошин отметил, что реакция мировой общественности на приговор Тимошенко была ожидаемой в связи с высказанной ранее обеспокоенностью по поводу этого процесса.

При этом Волошин еще раз отметил, что этот процесс не должен влиять на заключение соглашения об ассоциации.

«Соглашение об ассоциации не станет манной небесной, оно не принесет всеобщего счастья, мы берем на себя огромные обязательства, особенно в контексте зоны свободной торговли», – сказал он.

Волошин также подчеркнул, что соглашение должно быть подписано и должно вступить в силу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: