Пятница, 14 декабря 2018, 07:361544765808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина должна ускорить реформу системы правосудия и уголовного кодекса в связи с приговором Юлии Тимошенко.

Об этом министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт МИД Эстонии.

По словам Паэта, приговор Тимошенко "был встречен в Европейском Союзе с разочарованием".

"Украина является очень важным партнером для Европейского Союза. Эстония всегда поддерживал европейскую интеграцию Украины, но осуждение Тимошенко может повлиять на сотрудничество между ЕС и Украиной", - добавил он.

Кроме того, в связи с осуждением Тимошенко Министерство иностранных дел Эстонии выступило с официальным заявлением.

В заявлении министра Паэта сказано, что судебный процесс над Тимошенко показал, что реформы по приведению правовой системы и уголовного кодекса Украины в соответствие с правовыми нормами ЕС не осуществлены в полной мере.

"Чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем, Украине необходимо продолжить реформирование своей правовой системы. Мы готовы помочь Украине претворить в жизнь необходимые изменения, поделиться своим опытом реформ, а также проконсультировать, как построить жизнеспособную демократию, основывающуюся на верховенстве права и уважении прав человека", - сказал министр.

МИД Украины в своем заявлении не акцентировал внимания на этих заявления эстонской стороны.

Напомним, 11 октября Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на три года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: