Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:281542558538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кремль разрабатывает новую стратегию действий относительно Украины, учитывая благоприятные политические условия, которые сложились. Такое мнение выразил политолог Виктор Небоженко, комментируя итоги первого заграничного визита Виктора Януковича на должности премьер-министра Украины, сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, «Москва немного ошалела от тех возможностей, которые приоткрываются перед ней вследствие прихода Виктора Януковича к власти». Как отметил политолог, «меню такое большое, что она не знает, с чего начать». «Это от таможенного союза к оборонительному союзу, а также, начиная от объектов собственности в Украине к газотранспортным магистралям».

Небоженко указал, что сейчас «у нас ощущается некоторое потепление в отношениях с Россией, но мы не знаем, какая цена того «потепления».

По мнению политолога, Янукович «не мог ничего обещать в России, так как он помнит, что через три-четыре недели ему надо лететь в Вашингтон, т.е. он старается быть достаточно расплывчатым, чтобы не поставить себя в неудобное положение в Вашингтоне».

По словам Небоженко, любой премьер-министр Украины обязан дружить или притворяться, что он дружит с Россией, «тем более премьер-министр, который «поднялся» на голосах Восточной Украины, у которой есть симпатия к России». По мнению политолога, Янукович все это понимает и говорит в Кремле то, что хотят от него услышать.

Вместе с тем Небоженко убежден, что после поездки Януковича в Сочи, внешнеполитический курс Украины не изменится. «Он и в дальнейшем будет многовекторным», - считает он.

По словам Небоженко, «на Запад будет ездить министр иностранных дел Борис Тарасюк и будет говорить о приоритетах западных ценностей демократии и бизнеса, а в Москву – Янукович». Политолог считает, что «при сегодняшнем Президенте, министру иностранных дел и министру обороны о резком изменении внешнеполитического курса говорить нельзя».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: