Вверх

Суд Дзержинского района Харькова отклонил иск прокурора города Владимира Суходубова к городскому совету, в котором прокурор пытался опротестовать решение депутатов об особом статусе русского языка, сообщает "Новый Регион".

В конце мая на сессии городского совета прокурор города Харькова Владимир Суходубов требовал отменить решение одной из предыдущих сессий о предоставлении русскому языку на территории Харькова статуса регионального. Тогда депутаты протест отклонили, и прокурор города обратился в суд. По словам судьи Дзержинского районного суда Сергея Лазюка, который рассматривал иск прокурора к совету, это решение не окончательное, т.к. прокурор сможет обжаловать его в апелляционном суде.

Напомним, 6 марта 2006 года Харьковский городской совет принял решение о придании русскому языку статуса регионального. В соответствии с этим решением, в Харькове русский можно использовать наравне с государственным в делопроизводстве, судопроизводстве и в сфере образования.

10 мая 2006 года Министерство юстиции обнародовало юридическое заключение, в соответствии с которым решение местных органов самоуправления о предоставлении русскому языку статуса регионального противоречат Конституции и законам Украины.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: