Вверх

Италия и Франция заявили, что несмотря на приговор вынесенный экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, их страны продолжат сотрудничество с Украиной, - сообщает "Сегодня".

Так, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в ходе переговоров с европейскими коллегами в Люксембурге, заявил агентству France Press, что "переговоры с Украиной будут продолжаться, несмотря на вердикт в суде".

"Решение продолжать переговоры о свободной торговле и договоре об ассоциации с Киевом будет, к счастью, принято", - отметил Фраттини.

Он также добавил, что "Украина это страна, имеющая полноценную возможность сотрудничества с Евросоюзом".

Такую же информацию подтвердил в эфире телеканала ICTV, депутат от Партии регионов Леонид Кожара. По его словам, по итогам встречи министров иностранных дел, которая состоялась вчера, 11 октября в Люксембурге, подпись договора об ассоциации Украины и ЕЭС состоится, как и было запланировано - 15 декабря текущего года.

В свою очередь, во Франции также заявили, что уважают решение, принятое украинским судом. Так, партия Президента Франции Николя Саркози напоминила о необходимости уважения решения суда по делу Юлии Тимошенкою. Национальный секретарь правящей партии Франции (UMP) выразил официальное мнение партии, касающееся приговора против Тимошенко.

В своем пресс-комюнике Национальный Секретарь Правящей Партии Франции UMP (Союз за народное движение) Давид –Ксавье Вайс, объявил: "Я понимаю эмоции и реакцию, которые может вызвать решение суда по бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, но напоминаю, что юридическое решение, должно уважаться".

Он также добавил: "Известно, что юридическая процедура была инициирована бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, предводителем оранжевой революции, как и Юлия Тимошенко, то есть соратником одной политической линии, а не нынешним президентом Виктором Януковичем".

В заключение своего комюнике Вайс отметил, что процесс над Тимошенко не должен превратиться в политический, а ее права должны быть соблюдены: "Вопреки эмоциям, украинцам и украинскому правосудию необходимо беспристрастно оценить судебный процесс над Юлией Тимошенко".

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

С осуждением такого решения суда выступило большинство международных организаций и внешнеполитические ведомства стран Европы, а также администрация Белого дома.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: