Пятница, 21 сентября 2018, 22:261537557966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственным спорным вопросом в переговорах с Международным валютным фондом для продолжения финансирования Украины остается условие фонда по повышению тарифов на газ для населения. Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал, открывая заседание правительства, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости".

«Единственный спорный вопрос, который остался, – это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа», – сказал Азаров.

Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население.

Азаров выразил уверенность, что в этом вопросе будет найдено правильное решение.

Он снова заявил, что 24 октября в Украину прибудет миссия МВФ для оценки выполнения программы stand by.

Премьер считает позитивными результаты выполнения Украиной этой программы и поэтому с оптимизмом смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ.

Азаров подчеркнул, что это сотрудничество является важным в условиях нестабильности мировых финансовых рынков.

Как сообщалось, предполагается, что по итогам визита миссии МВФ будет рассматриваться возможность выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере 1,5 млрд долларов.

Ранее Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» спрогнозировала, что в октябре-декабре цена импортного природного газа, поставляемого российским «Газпромом» в адрес компании, повысится на 14,6% по сравнению с 3 кварталом до около 401 доллара/тыс. куб. м.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: