Вверх

Россия считает политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу.

Об этом сказал в Швеции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - пишут «Комментарии», со ссылкой на РИА "Новости".

«Мы уважаем суверенитет Украины и независимость украинской правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретно дело очень политизировано и суть обвинений свидетельствует, что они имеют отношение к России», – заявил Лавров.

«Мы не можем принять, что легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, может стать поводом для решения суда, которое сегодня было вынесено», - отметил российский министр.

Он также добавил, что «нынешнее правительство и парламент в Украине приняли несколько правовых решений прямо или косвенно подтверждающих легитимность контракта 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Как сообщалось ранее, 11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности.

Суд постановил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллионов долларов).

Тимошенко находится под арестом с 5 августа 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: