Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:511542513114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель международного экономического комитета Игорь Шаров направил письмо спикеру Рады Александру Морозу по поводу необходимости улучшения защиты украинцев за рубежом государственными структурами Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе МЭК.

“Довольно часто украинцы за границей находятся в конфликтных регионах (Ливан, Нигерия, Ирак и т.п.), становятся объектами нападения террористов (Нигерия, Судан, арабские страны и т.п.), попадают в ДТП или другие аварии, страдают от стихийных бедствий, от агрессии на грунте ксенофобии и даже, в начале ХХІ века, страдают от рабства, - говорится в письме. - Обязанностью украинских государственных учреждений есть предоставление за границей всесторонней помощи и защиты украинцам, которые в этом нуждаются. К сожалению, иногда приходится слышать сетование от пострадавших на то, что помощи со стороны представителей государства или не было совсем, или же она была незначительной”.

Игорь Шаров приводит пример, когда в текущем году в Салехарде Российской Федерации «на протяжении пяти часов наш соотечественник подвергался страшной пытке (его били руками и ногами, а также стулом и молотком по голове со словами «хозлов надо убивать, понаехали тут» лишь за то, что он был украинцем», а «украинское внешнеполитическое ведомство никак не отреагировало на кричащее проявление шовинизма и ксенофобии по отношению к гражданину Украины».

«Из-за бездеятельности дипломатических ведомств, преступники обделались чрезвычайно мягким наказанием, а один из них – лишь двумя годами лишения воли условно. И это не единичный случай, который демонстрирует, очевидно, безответственное отношение части чиновником МИД к защите украинских граждан, отсутствие с их стороны своевременных адекватных действий. Такое положение вещей – делает вывод Игорь Шаров, - причиняет вред международному престижу Украины в мире».

Глава МЭК обратился к А. Морозу вынести на рассмотрение Верховной Рады в один из дней правительства вопрос о предоставлении помощи пострадавшим за рубежом украинцам.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: