Вверх

Янукович стал держаться подчеркнуто уверенно, даже с некоторым вызовом…

Украинская делегация задолго до начала переговоров заняла места в зале. Но вела себя как-то скованно, даже нервозно: готовилась к непростому разговору про газ. Министр энергетики Украины Юрий Бойко быстро листал документы, внося в них торопливые пометки. Его российский коллега Христенко в это время пил кофе в баре. Как только в зал вошел посол России на Украине Виктор Черномырдин, вся украинская делегация как по команде поднялась с мест и отправилась обниматься с ним. Премьеры России и Украины вошли в зал вместе.

Первое слово держал Фрадков: «Мы с большим удовлетворением восприняли ваши слова, - обратился он к Януковичу. - Что отношения с Россией будут для Украины приоритетными». Янукович же подчеркнуто равнодушно листал бумаги. Что-то в них содержалось такое, что было гораздо важнее приветственной речи российского премьера.

Потом, очевидно сообразив, что такая невнимательность не совсем тактична, Янукович стал слушать Фрадкова. При этом руки он сцепил в крепкий замок. Казалось, еще чуть-чуть, и побелеют костяшки пальцев. Психологически этот жест означает - закрылся. «Мы настроены работать только на результат, - сказал в своей речи Янукович. - Есть возможность продолжить работу в рамках единого экономического пространства». А еще, как следовало из речи украинского премьера, он считает важным «гармонизировать отношения Украины и России».

Российские журналисты, которые не имели чести видеть Януковича в последние полтора года, непростые для него и для Украины (то есть со времени, когда Путин и Янукович встречались едва ли не ежемесячно), отметили: Янукович стал держаться подчеркнуто уверенно, даже с некоторым вызовом. А его туфли просто сразили россиян наповал: лаковые, из тонкой плетеной кожи, они сияли в лучах пронзительного сочинского солнца, как стразы Сваровски. По мнению столичных специалистов, к которым обратилась «Комсомолка», премьер приехал в Сочи в итальянской обуви премиум-класса. Ее стоимость в Киеве колеблется от 1500 до 3000 долларов.

Очарованные красотой премьерских туфель, журналисты даже не обратили внимание на его руки. А они тоже таили в себе сюрпризы. Ловким движением руки, подобно сказочной героине, извлекающей дары из рукавов, Янукович протянул растерявшемуся российскому премьеру сувенир - мини-модель самолета Ан-148, совместный плод российских и украинских авиастроителей. «Это маленький намек», - прокомментировал Янукович. Мол, будем дружить самолетами. По газу, судя по всему, две страны не продвинулись. Правда, Янукович намекнул, что Украина с вниманием следит за новыми месторождениями газа в Казахстане и Туркмении. «И в России», - поспешил добавить Янукович, чтоб не обидеть стратегического партнера.

а-а

"Комсомольская правда в Украине"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: