Понедельник, 24 сентября 2018, 16:321537795972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политиков не должны судить за принятие политических решений, даже если утверждается, что оно предполагало коррупционные доходы.

Об этом сказал в комментарии Институту Горшенина старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд, - пишет «ЛБ».

«Этот приговор – это суровое суждение, вынесенное украинской судебной системой. Она приговорила лидера оппозиции Украины к тюремному заключению на вовсе не правовых основаниях, давая четко понять, что Украина не может больше считаться свободной страной», – уверен Аслунд.

По его словам, договор об ассоциации Украины с ЕС больше не возможен: «Учитывая то, что Договор о Зоне свободной торговли – это часть Договора о европейской ассоциации, он также предполагает общность демократических ценностей, которой больше не существует. Поэтому, очевидно, что господин Янукович считает более важным закрыть госпожу Тимошенко, чем открыть свободную торговлю с Европой».

«Своим решением Украина изолирует себя, как лукашенковская Беларусь, что совершенно очевидно противоречит каким-либо национальным интересам», – заявил Андрес Аслунд.

Как сообщалось ранее, сегодня Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на три года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: