Воскресенье, 22 июля 2018, 15:571532264235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет, но подчеркивает, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно, - пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Семь лет - цифра такая… Сама по себе цифра - хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал Путин, прокомментировавший в Пекине по просьбе журналистов решение украинского суда по делу Тимошенко.

По словам Путина, Тимошенко для него - не друг, не родственник, "более того, скорее, политический оппонент", потому что она "всегда была человеком в политике западно-ориентированным".

"Что касается газовых дел, то я же не знаком с обвинительным заключением суда, я не знаю, что там написано конкретно, но если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Ну, во-первых, Тимошенко ничего не подписывала, контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов Газпромом и НАКом Украины", - сказал Путин.

Как сообщалось ранее, сегодня Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на три года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: