Вверх

Президент Виктор Янукович считает, что уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Словении Данилом Тюрком, - сообщают «Украинские новости».

«Это, безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины», – сказал Президент.

В то же время он отметил, что Украина понимает законы Европейского Союза в связи с этим вопросом.

При этом он в очередной раз отметил, что во многом дело Тимошенко продемонстрировало необходимость модернизации законодательства, в частности Уголовно-процессуального кодекса, и в этом направлении ведется работа.

Как сообщал «ОстроВ», Янукович считает, решение Печерского районного суда Киева в отношении Юлии Тимошенко неокончательным.

Во вторник, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 1,5 млрд. гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: