Вверх

Министерство иностранных дел РФ отмечает «очевидный антироссийский подтекст» дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, - пишет «ЗН».

«По сути дела Ю.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО „Газпром“ и НАК „Нафтогаз Украины“», — говорится в заявлении МИД России после вынесения приговора Ю.Тимошенко.

«Обвиняя Ю.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права», — уверены в российском МИДе.

Кроме того, в заявлении отмечается, что «нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам».

Как сообщалось ранее, сегодня Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на три года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: