Понедельник, 12 ноября 2018, 20:451542048333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз заявляет, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко подтвердил выборочность применения правосудия в Украине.

Об этом идет речь в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон от имени Евросоюза, - пишет «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

«ЕС глубоко разочарован приговором Печерского районного суда Украины по делу Юлии Тимошенко. Приговор вынесен после процесса, который не соответствовал международным стандартам относительно честности, прозрачности и независимости юридического процесса, к чему я неоднократно призывала в моих предыдущих заявлениях», - отметила Эштон.

«Это, к сожалению, подтверждает, что юстиция применяется выборочно в политически мотивированных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства», - заявила Верховный представитель ЕС.

По ее словам, это особенно разочаровывает на фоне председательства Украины в Комитете министров Совета Европы.

Эштон от имени Евросоюза призвала компетентные украинские органы власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс во время апелляции по делу Тимошенко и по делам других членов бывшего правительства. При этом право на апелляцию не должно приводить к каким-либо ограничениям относительно участия обвиняемых в следующих выборах в Украине, в том числе в парламентских выборах 2012 года.

Эштон отметила, что Евросоюз будет учитывать это в своей политике относительно Украины. «То, как украинская власть в целом будет уважать универсальные ценности и верховенство права и, в частности, как она будет вести себя в этих делах, содержит риск глубокого влияния на двусторонние отношения ЕС-Украина, включая заключение соглашения об ассоциации, наш политический диалог и наше более тесное сотрудничество», - отметила Эштон.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: