Вверх

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс после оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Я намерен обсуждать вопрос соблюдения демократии и прав человека в Украине на следующем саммите ЕНП для того, будем ли мы идти дальше к Соглашению об ассоциации. Я считаю, что мы должны прекратить переговоры", — цитирует агентство заявление В.Мартинса.

Президент ЕНП назвал судебный процесс над Ю.Тимошенко "постыдным для страны, которая заявляет о своих европейских стремлениях и намерениях подписать Соглашение об ассоциации".

"Обещания Януковича освободить политических заключенных до сих пор не выполнены, что делает сотрудничество с украинскими властями очень сложным", — сказал он.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривал дело против Ю. Тимошенко, которая обвинялась в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.

Во вторник, 10 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: