Вверх

Премьер-министр Виктор Янукович заявил о договоренности с Россией о поставке газа в Украину до конца 2006 года по цене не выше 95 долларов за тыс. куб. м. Об этом Янукович сказал журналистам, комментируя результаты встречи с российским премьер-министром Михаилом Фрадковым, сообщает "Proua.com" со ссылкой на «Українські новини».

«Газ по 95 долларов за тыс. куб. м, не дороже», - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли быть достигнута договоренность о поставке газа в Украину до конца года ниже 95 долларов, Янукович ответил, что все может быть.

Говоря о цене газа для Украины в 2007 году, Янукович сказал, что переговоры еще продолжаются, их результат будет зависеть от цен на мировом рынке. Скорее всего, по его словам, цена на импортный газ для Украины в 2007 году будет определена в декабре.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, Янукович отметил, что, в ходе переговоров о цене на газ на 2007 год, назывались цифры от 150 до 230 долларов за тыс. куб. м, однако, по его словам, украинская сторона считает, что резкого повышения цены на газ для Украины не должно быть. По его словам, в ходе переговоров с россиянами, он не почувствовал их намерения нагнетать обстановку по этому вопросу.

На вопрос журналистов, почувствовал ли он в ходе переговоров с россиянами какое-либо давление в контексте решить вопрос о ценах на газ в зависимости от глубины интеграции Украины в Единое экономическое пространство или же присоединения к ЕврАзЭС, Янукович сказал, что такого давления не почувствовал. Он подчеркнул, что Украина будет решать все вопросы, только исходя из национальных интересов.

В то же время, он сказал, что украинская сторона благодарна России за предложение по интеграции и кооперации.

Он также призвал не политизировать переговоры как с одной, так и с другой стороны.

Как сообщалось, в среду Янукович и премьер России Фрадков обсудили газовые отношения.

Ранее Янукович прогнозировал сохранение цены на газ на уровне 95 долл. за 1 тыс. куб. м до 2007

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: