Вверх

В случае, если бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме, соглашение об ассоциации с Украиной не вступит в силу.

Об этом заявил Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг сегодня по окончании заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге корреспонденту УНИАН.

«Мы должны идти дальше в переговорах по ассоциации. Но если ТИМОШЕНКО и другие будут в тюрьме, даже самое успешное соглашение не будет иметь эффекта, потому что соглашение никогда не пройдет через Европарламент и другие парламенты», - сказал министр иностранных дел Чехии.

Ранее сообщалось, что совет иностранных дел ЕС обсуждал ситуацию в Украине в свете дела против Ю.Тимошенко и ряда других членов ее бывшего правительства.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте. 

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: