Вверх

Новый пресс-секретарь Виктора Януковича Денис Иванеско пытается построить новую модель проведения пресс-конференций Премьер-министра. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать после пресс-конференции главы украинского правительства в Донецке в минувшую субботу.

Пресс-секретарь за некоторое время до начала брифинга предложил представителям СМИ, желающим задать вопрос Премьеру, предварительно зарегистрироваться у него. Пресс-секретарь делал заметки в своем рабочем блокноте. От желающего задать вопрос требовалось назвать свое имя, представляемое издание и тезисно изложить суть вопроса к Премьер-министру. Некоторые вопросы Пресс-секретарь сразу же отметал: "Вы не будете спрашивать это. Об этом премьер уже говорил в Симферополе - прочитаете на лентах".

Показательно, что донецкие журналисты с пониманием отнеслись к такому нововведению и дружно выстроились в очередь. Протестовать пытались только представители прессы, прилетевшие из Киева. "При Еханурове никогда такого не было", - заявила одна из киевских журналисток и пообещала пожаловаться на пресс-секретаря его шефу. За настойчивость ей все-таки разрешили задать "не засвеченный" вопрос.

Сам господин Иванеско отверг обвинения своих коллег в осуществлении цензуры. "Я не рецензирую и не отбираю вопросы. Я хочу, чтобы не было повторов. Я хочу, чтобы Янукович каждый день продуцировал новости, чтобы их печатали, чтобы повышался индекс цитирования", - сказал он.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: