Понедельник, 10 декабря 2018, 09:251544426718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску заявил, что в ходе последней сессии 2011 года Парламентская ассамблея Совета Европы не рассматривала украинский вопрос и не выносила никаких резолюций по Украине, не желая оказывать давление на суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в понедельник, 10 октября, комментируя итоги сессии, - сообщает сайт ПР.

По словам депутата, представители украинской оппозиции при помощи своих традиционных партнеров из ЕНП попытались внести в повестку дня вопрос по срочным дебатам под названием «Недавно возникшее в Украине ухудшение ситуации с демократией, которое вызывает беспокойство».

«Однако представители большинства партий, представленных в Бюро ПАСЕ, пришли к выводу о нецелесообразности проведения срочных дебатов по Украине», – подчеркнул И. Попеску. «К такому же выводу ранее пришел юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, рассматривавший данный вопрос в начале сентября в Париже», – добавил он. При этом политик отметил, что оппозиция пыталась отстоять свою точку зрения разными способами, в ходе дискуссии апеллируя к эмоциям или ссылаясь на неточную информацию.

«Плановый доклад на тему «Функционирование демократических институтов в Украине» будет на январской сессии. Заслушивание такого доклада является обязательным в связи с тем, что наша страна находится под наблюдением Мониторингового комитета ПАСЕ. К слову, на той же сессии будет заслушан доклад на аналогичную тему для Боснии и Герцеговины, а в октябре слушали доклад по Армении», – уточнил парламентарий.

Он пояснил, что одной из причин такого решения (ПАСЕ. – Ред.) является позиция Совета Европы, который не хочет оказывать влияние на решение суда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«На уровне Совета Европы и, в первую очередь, Парламентской ассамблеи, все понимают, что оказание давления на суд изнутри и извне является недопустимым. Потому что СЕ имеет определенные ценности, которые основываются на разделении властей», – резюмировал Иван Попеску.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: