Пятница, 21 сентября 2018, 14:391537529979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел стран – членов Европейского Союза не исключают, что подписание соглашения с Украиной может быть отложено из-за дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом министры говорили сегодня во время заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге, - сообщили УНИАН информированный источник в дипломатических кругах.

«Все министры выразили очень большую обеспокоенность по поводу дела в отношении Ю.Тимошенко», - сказал собеседник агентства.

«Понятно, что в случае ухудшения ситуации, будет сложно избежать задержки в подписании и ратификации соглашения», - сказал дипломат.

По его словам, Евросоюз очень внимательно следит за процессом, и как только будет вынесен приговор бывшему украинскому премьеру, как можно скорее проанализирует его и отреагирует на него.

«Дело Ю. Тимошенко – лишь символ, но есть и другие дела, которые демонстрируют наличие выборочного правосудия», - отметил собеседник агентства.

В то же время, он отметил, что техническая работа в рамках переговоров о соглашении об ассоциации, которое будет включать создание зоны свободной торговли, скорее всего, будет завершена до конца года.

Собеседник агентства также отметил, что самую жесткую позицию заняли министры иностранных дел Швеции и Германии.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте. После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: