Суббота, 22 сентября 2018, 08:101537593054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение уголовного дела лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека может растянуться на несколько лет.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов в ходе интернет-конференции на "ЛІГА.net".

В частности, отвечая на вопрос, какой приговор предположительно огласит суд для Тимошенко, Сухов сказал: "Какой вердикт будет вынесен в данном деле, лично мне неизвестно. К сожалению, я не исключаю, что он будет безосновательно обвинительным".

"Если в национальных судах нам не удастся добиться справедливого оправдательного приговора, то мы вынуждены будем обращаться в Европейский суд по правам человека. Процессуальная процедура длительная и может растянуться на несколько лет", - добавил он.

Вместе с тем, Сухов отметил, что настраивает себя на позитивное решение Печерского районного суда Киева.

"Иначе могут опуститься руки. Поэтому мы настроены на то, что, какое бы решение суда ни было, мы будет отстаивать в этом деле правду. Эта правда состоит в том, что Юлия Владимировна не совершала никакого преступления", - подчеркнул адвокат.

При этом Сухов уточнил, что обвинительное решение будет обжаловано, независимо от перспектив декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко: "Будем обжаловать до тех пор, пока не будет установлено незаконность уголовного преследования Тимошенко".

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте. После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: