Понедельник, 16 июля 2018, 08:171531718236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не сможет "отбить" средства, вложенные в подготовку к чемпионату Европы по футболу "Евро-2012". Об этом сообщила экс-глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, - передает «РБК-Украина».

"Очень показательна работа государства по привлечению инвестиций в "Евро-2012". У нас есть программы "Евро-2012". Но мы никогда их даже не окупим, не то, чтобы иметь прибыли. Потому что все, что строится - строится на государственные средства. Я знаю, что только стадион Рината Ахметова, и сейчас я знаю, что строит Ярославский. А все остальное - я не слышала, чтобы вкладывали деньги", - сказала она.

По словам Кужель, из-за коррупционной составляющей и низких требований к подрядчикам, строительство объектов за счет бюджета является неоправданно дорогим.

"И уже сегодня мы имеем, например, тот же" Олимпийский ", который на 100 млн долл. дороже, чем у Ахметова. Когда я зашла на стадион Ахметова, то было сделано, как евроремонт. Это была очень хорошая постройка. А когда я была на "Олимпийском" - я не знаю, кто такой проект утвердил ... Там сквозняки гуляют - осенью и весной я не знаю, как там матчи проводить. И я просто Богу молилась, чтобы крыша на меня не упала, потому что там даже штукатурки нет хорошей ", - подчеркнула она.

Как известно, в субботу, 8 октября, в Киеве был торжественно открыт реконструированный НСК "Олимпийский". Общая сметная стоимость реконструкции стадиона составляет 4 млрд 590,32 млн грн., или около 573 млн долл. Сооружение "Донбасс-Арены" в Донецке с благоустройством прилегающих территорий стоило 400 млн долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: