Воскресенье, 18 ноября 2018, 00:111542492682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников отвергает обвинения в неправильном распределении бюджетных средств на подготовку Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, - пишет «Интерфакс-Украина».

Отвечая в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером на вопрос, почему стоимость одного зрительского кресла на "Донбасс-Арене" составляет $10 тыс, а на более скромном львовском стадионе уже достигает $14 тыс, вице-премьер сказал: "На сидения для "Донбасс-Арены" контракт подписывался в 2007 году, а на львовский стадион - в 2011 году. Прибавьте уровень инфляции, и вы получите те же 14 тыс. Сидения, которые стоят во Львове и Киеве, установлены на "Уэмбли", Национальное агентство (по подготовке к Евро-2012 – ИФ) купило их напрямую у фирмы производителя".

"Я же не знаю, кому пришла в голову "гениальная" идея построить стадион во Львове в чистом поле, в 9 км от центра, куда пришлось тянуть все коммуникации. Так надо было его еще ближе к границе построить, он бы стоил 28 тыс, а не 14", - отметил Б.Колесников.

"Считаю, что президент и его команда, а это все - архитекторы, строители - сделали, ну я не могу сказать, невозможное, но на пределе возможного. Когда мы прилетели во Львов, там еще стояли колышки. УЕФА - корректная организация: у них "зеленый свет", где нет риска, "желтый", где риск есть. И "красный" – где риск большой. И львовский стадион был в "черном квадрате". То есть, риска никакого, мы на нем просто играть не будем. А через 21 день - открытие. Так что вы можете посетить львовский стадион и посмотреть. А 15 ноября Украина будет принимать сборную Австрии на этом стадионе", - подчеркнул он.

Вице-премьер считает неправильным говорить о том, что в Украине в рамках подготовки к Евро-2102 проводятся тендеры с одним участником. "Вы немного неправильно трактуете закон о Евро-2012. Есть не тендеры с одним участником, а тендеры с одним исполнителем. Это немножко разные вещи. На эту тендерную процедуру дается пять дней, а не 45, как при обычном. Мы обратились к парламенту, что они хотят провести – тендеры или чемпионат Европы? Чемпионат Европы. 45 дней занимает процедура плюс 20 дней на суды. К российскому Чемпионату мира по футболу (2018 года – ред.) мы как раз бы закончили "Олимпийский" стадион", - пояснил он.

"Я не буду говорить о предшественниках плохо, но до этого были тендеры, была Тендерная палата, и господин Яценко, представитель Блока Юлии Тимошенко, занимался тендерами. И что тогда писала украинская пресса о тендерах? Настоящие тендеры будут в стране тогда, когда будет настоящая конкуренция, когда будет страна с рыночной экономикой. И не какие-то фирмочки с оборотом в 3 тыс грн будут выигрывать эти тендеры, а компании с национальной славой и узнаваемостью. Вот тогда будет справедливое распределение государственных заказов", - добавил Б.Колесников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: