Вторник, 11 декабря 2018, 18:041544544292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос статуса русского языка в Украине в скором времени будет предметом переговоров Президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

По словам пресс-секретаря конференции Владимира Губанова, об этом заявил руководитель представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев на Международной научно-практической конференции Осень в Балаклаве, которая проходит в Севастополе, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.

"На уровне Посольства Российской Федерации в Украине мы уже добились того, чтобы тему статуса русского языка в этой стране вывести на уровень переговоров первых лиц Украины и России", - сказал Воробьев.

В то же время он отметил, что в Донецке, где состоится встреча Президентов РФ и Украины, вопрос статуса русского языка в Украине, по всей видимости, обсуждаться не будет. "Но в эти же дни в Москве пройдет Всемирный конгресс российских соотечественников, где эта тема - статус русского языка в Украине - будет одной из самых главных", - подчеркнул он.

"Для Украины этот вопрос уже чрезвычайно серьезный, и нам не надо убеждать в этом руководство России, потому что Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Андрей Фурсенко (министр образования и науки Российской Федерации) прекрасно понимают и знают эту проблему. Поэтому на ближайших переговорах и на всех уровнях тема статуса русского языка подниматься будет непременно", - подытожил представитель Россотрудничества.

Напомним, 3 августа сообщалось, что Медведев считает правомерным употребление предлога "на", когда говорят об Украине.

Справка: Россотрудничество - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: