Вверх

Свидетелю по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Валерию Мельнику за несколько дней до суда звонили из прокуратуры с указаниями, что именно говорить в суде. Об этом он сообщил в ходе допроса на судебном заседании в пятницу, 7 октября, - сообщает «Украинская правда».

«Было два телефонных звонка. Мне сказали, что надо говорить то, что я говорил на предварительном следствии. Я сказал, что не помню, что было на досудебном, и скажу то, что было в действительности», - отметил Мельник. Кроме того, свидетель отметил, что с этого же номера ему звонили и в ходе досудебного следствия по делу Луценко.

«Это был то ли Сергей Александрович, то ли Александр Сергеевич, я не помню», - отметил он. А жена Луценко Ирина заметила, что Сергей Александрович - имя и отчество следователя Деркача.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к делу документов о состоянии здоровья свидетеля Мельника. Как известно, накануне допроса в прокуратуре Мельнику сделали онкологическую операцию, из-за чего он просил следователей подождать с дачей показаний. Однако те не откликнулись на просьбу, и допрашивали Мельника в течение 10-12 часов, не давая возможности вовремя пить лекарства.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», на суд к Луценко приходила пресс-секретарь генпрокурора Виктора Пшонки. Она общалась с журналистами, стараясь узнать, правда ли то, что свидетели отказываются от своих прежних показаний.

После допроса свидетеля судья Сергей Вовк объявил перерыв в судебном заседании до 9.15 утра 10 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: