Вверх

Депутаты от фракции БЮТ планируют в соответствии с законом о статусе народного депутата войти в зал Печерского суда на оглашение приговора Юлии Тимошенко. О таком намерении сегодня журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Кожемякин отметил, что до сих пор отсутствует разъяснение от парламентских комитетов по вопросам регламента и по вопросам правосудия о том, как соотносится решение судьи Родиона Киреева о запрете народным депутатам присутствовать в зале судебных заседаний во время оглашения приговора с законом о статусе народного депутата.

"Фракция оставляет за собой право адекватно реагировать на такие действия судьи Печерского суда, а также предупреждает руководство Верховной Рады о том, что произойдет 11-го, во вторник, в зале суда или возле зала суда или возле здания суда, если не будет реакции Верховной Рады и лично спикера Владимира Михайловича Литвина, это будет на совести данного законодательного органа", - заявил Кожемякин ранее журналистам на брифинге.

Как сообщалось ранее, 30 сентября судья Родион Киреев принял решение не пускать на оглашение приговора по делу Тимошенко народных депутатов. "При рассмотрении этого дела присутствующие в зале систематически... препятствовали судебному рассмотрению дела, а именно путем громких, нетолерантных высказываний и заявлений мешали выступлениям участников процесса, допросам свидетелей, оглашению судебных решений", - сказал он.

Суд постановил: при оглашении судебного решения, кроме участников дела, в зал допустят только СМИ - путем регистрации на входе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил комитетам по вопросам регламента и по вопросам правосудия изучить, как решение Киреева о недопуске депутатов на оглашение приговора по делу Тимошенко соотносится с законом о статусе народного депутата.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: