Вверх

В полном непрофессионализме обвинил министра внутренних дел Анатолия Могилева народный депутат Украины Геннадий Москаль, комментируя события в Одессе, связанные с задержанием группы киллеров и расстрелом милиционеров, сообщает «Обком» со ссылкой на пресс-службу нардепа.

Депутат не согласился с заявлениями министра о том, что милиция не имела достаточно технических средств и квалифицированного персонала для проведения операции по задержанию трех вооруженных преступников.

«Ставлю в известность господина Могилева, что еще в полиции Российской Империи было изобретено специальное устройство для принудительной остановки автомобиля. Оно есть в каждом районном участке, каждом подразделении ГАИ и постоянно используется для принудительной остановки нетрезвых водителей. А потому для задержания трех вооруженных преступников милиции не требовалось никакой дополнительной техники или спецсредств. Надо было всего-навсего растянуть это устройство в 100 метрах от предполагаемой остановки автомобиля поперек дорожного покрытия, что сделало невозможным бы побег и в дальнейшем не привело к «Сталинградской битве» в Одессе», - уверен Г.Москаль.

Кроме того, по его словам, «у милиции достаточно бронежилетов, которые, кстати, МВД закупило за бюджетные средства по цене в пять раз выше, чем при Ю. Луценко», - заявил депутат, интересуясь при этом: «Почему бойцы спецподразделений, участвующих в разгоне мирных демонстрантов, одеты в бронежилеты, а сотрудники, участвовавшие в задержании особо опасных вооруженных преступников, - без бронежилетов?».

Москаля интересует и то, почему «при избытке на вооруженные в МВД автоматов Калашникова и без всякой необходимости закупленного в Израиле втридорога автоматического оружия у сотрудников милиции, которые шли на задержание вооруженных преступников, не оказалось ни одного автомата?»

И, наконец, как профессиональный правоохранитель, народный депутат спрашивает у министра, «почему в ходе спецоперации не задействовали предусмотренную правилами «страховку»?

«На небольшом расстоянии с противоположной стороны от работников милиции должен стоять автомобиль с выключенными фарами и затемненными окнами, который в случае применения преступниками оружия долен был ответным огнем расстрелять их на месте», - напомнил он азы проведения подобных операций.

Кроме того, Геннадий Москаль обвинил Анатолия Могилева в неправильной кадровой политике. «Не Вы ли персонально, придя на должность министра, освободили всех без исключения начальников областных управлений МВД, всех начальников департаментов, расформировали Управления по проведению спецопераций? А на замену уволенным назначили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, скомпрометированных и уволенных за это из ОВД. Поставили руководителей, которые видели преступников разве что в кинофильме «Место встречи изменить нельзя».

Не у Вас ли работает заместителем и руководителем аппарата 28-летний бизнесмен Д. Ворона, который по функциональным обязанностям руководителя аппарата МВД должен организовывать и проводить такие операции?», - задает риторические вопросы народный депутат.

Особое возмущение нардепа вызвало поведение начальника одесской милиции. «А видели ли Вы, господин министр, по телевидению, как начальник УВД в Одесской области в костюме от «Бриони», рубашке от «Кавалли» и галстуке от «Стефано Риччи», руководитель, который, кстати, ни дня не работал в милиции, руководил спецоперацией и комментировал события в Одессе? Неужели милиция дошла до такого позорного состояния, когда начальник УВД неспособен понять, что следует надеть более уместный наряд - хотя бы камуфляжную форму? А не раздавать в таком «парадном» виде интервью, даже не понимая, что происходит рядом?», - продолжает господин Москаль.

В завершении своего комментария народный депутат обвинил министра МВД в трусости: «И где были персонально Вы, господин Могилев, вместе со своими заместителями, руководителями департаментов и другой «челядью»? Почему вас не было в Одессе? Вы действовали как обычный трус, спрятавшись от ответственности».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: