Вверх

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию о закрытии уголовного дела по подозрению народных депутатов Украины в растлении малолетних на территории Международного детского центра "Артек", - пишет «Интерфакс-Украина».

"Уголовное дело не закрыто. Оно передано для расследования из Генеральной прокуратуры Украины в Главное следственное управление МВД", - сообщила начальник Управления отдела по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.

Ранее СМИ распространили сообщение народного депутата Украины (фракция НУ-НС), экс-главы крымской милиции Геннадия Москаля о закрытии этого уголовного дела. "Мне вчера сказали в МВД, что вчера следователь вынес постановление о закрытии", - сообщил Г.Москаль "Украинской правде".

В ходе выступления на трибуне Верховной Рады в среду он также сообщил, что дело было закрыто во вторник 4 октября "с нулевым результатом".

Как сообщалось, 13 октября 2009 года депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ "Артек" и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела. Уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ "Артек" находилось в производстве Главного следственного управления МВД Украины, затем было передано в Генпрокуратуру.

14 октября 2009 года бывший тогда министром внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция предъявила обвинение в растлении несовершеннолетних детей их приемному отцу (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала "Артек" Дмитрия Полюховича). Он задержан и находится в следственном изоляторе СБУ. Еще трое руководителей МДЦ "Артек" находятся в статусе свидетелей, и, скорее всего, им будет предъявлено обвинение в совершении этого преступления. В этот же день Ю.Луценко проинформировал, что МВД располагает информацией о причастности к этому делу ряда народных депутатов Украины.

15-16 октября 2009 года ряд украинских печатных СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей – Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу. Несмотря на неоднократное упоминание в СМИ фамилий депутатов, якобы причастных к этому делу, по делу проходит лишь Д.Полюхович, никто не привлечен и в качестве свидетелей.

Руководство МДЦ "Артек" также опровергло заявления о растлении детей в детском центре. В рамках расследования дела милиция провела ряд обысков, в частности, у генерального директора МДЦ "Артек" Бориса Новожилова, процессуального статуса которого в этом деле еще нет. Кроме того, как утверждают печатные СМИ, к скандалу с растлением несовершеннолетних причастен и священник Уманской епархии УПЦ (МП). Эту информацию в церкви также категорически опровергли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: