Вверх

Иск на Президента Виктора Януковича за якобы незаконное назначение Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева подал народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко, - сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской организации «ВО «Батькивщина».

Как отмечается, в четверг, в своем иске политик просит признать незаконным назначение Киреева в Печерский райсуд.

Аргументируя свои исковые требования, Одарченко отмечает, что перевод Киреева из Березанского районного суда Киевской области происходил с грубым нарушением требований Конституции и действующего законодательства. В частности, депутат просит обратить надлежащее внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос Украины» и «Правительственный Курьер». Кроме того, указывается на отсутствие результатов квалификационного экзамена, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на замещение вакантной.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против экс-премьер-министра, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину. Ведет дело судья Родион Киреев.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: