Понедельник, 23 июля 2018, 01:351532298911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины приняло решение о повышении социальных выплат для ветеранов Великой отечественной войны, участников боевых действий и пострадавших от чернобыльской катастрофы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге 5 октября в Киеве, - передает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, основной размер пенсий инвалидам войны повышается со следующего года на 20% - в среднем с 2 589 грн. до 3 112 грн. Доплаты к пенсиям или ежемесячное пособие членам семей погибших повышается на 30% (с 275 грн. до 358 грн.). Семьи умерших инвалидов Великой отечественной войны получат увеличение помощи на 23,5%, а семьи умерших участников боевых действий - на 30%.

Также в следующем году на 20% увеличивается размер ежегодной денежной помощи ко Дню победы. Так, инвалиды первой группы Великой отечественной войны и войны в Афганистане получат в 2012 году 1200 грн.

Тигипко отметил, что в подписанном меморандуме о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом министров и Украинским союзом ветеранов Афганистана предусматривается существенное повышение пенсионных и социальных выплат для инвалидов войны, выплаты семьям погибших, а также - разовые пособия ко Дню победы. Увеличиваются также государственные расходы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортное лечение.

Напомним, Кабмин и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали 30 сентября меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан, предусматривающий создание постоянно действующих консультационных советов между правительством и этими организациями для совместного определения дальнейших действий по повышению уровня социальной защиты.

20 сентября, на площади перед парламентом «афганцы» и «чернобыльцы» проводили акцию протеста, выступая против отмены льгот для них. Через несколько часов после начала акции участники пикета сломали ограждение на площади перед парламентом и попытались взять штурмом здание Верховной Рады. Путь им преградили сотрудники спецподразделений милиции, которые окружили здание парламента, входные двери были заблокированы изнутри.

Законопроектом №9127 "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" предлагалось лишить льгот 16 категорий граждан, в том числе чернобыльцев, афганцев, детей войны и других.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: