Вверх

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев обвинил прежнее руководство МВД в том, что милиция плохо сработала в Одессе во время задержания преступной группировки, - передает УНИАН.

Сегодня во время парламентских слушаний на тему «О реформировании системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрении европейских стандартов» А.Могилев с сарказмом в голосе подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли «специалисты», то в подразделении "Беркут» были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда «изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы».

«И под той «революционной волной» каких-то изменений из «Беркута» сделали ППС», - добавил он.

По его словам, это одна из причин «той трагедии, которая случилась в Одессе». А.Могилев подчеркнул, что на протяжении всех этих лет «было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем».

Министр подчеркнул, что для штурма в Одессе «мы по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации».

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября при задержании преступников в перестрелке погибли двое правоохранителей, еще четверо были ранены. Однако стрелявшие злоумышленники скрылись с места происшествия.

1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых, третьему удалось скрыться.

Как известно, в феврале 2005 года министром внутренних дел Украины был назначен Юрий Луценко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: