Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:361537670217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время обсуждения проекта Постановления о праздновании 180-летия создания «Руської трійці» и 175-летия выпуска альманаха «Русалка Дністрова» нардеп от ПР Михаил Чечетов назвал созданное во Львове литературное объединение «Русской тройкой», - пишут «Комментарии».

Выступая с трибуны Чечетов призвал коллег по парламенту проголосовать за этот проект, дабы укрепить дружбу между братскими русским и украинским народом. По его словам, ключевым в этом решении является вынесенное в название словосочетание «русская тройка».

Между тем, «Руська трійця» - это литературное объединение, которое с конца 1820-х годов начало на западных украинских землях национально-культурное возрождение. Члены объединения - Михаил Шашкевич, Иван Вагилевич и Яков Головацкий - общались и писали исключительно на украинском языке, который в те времена назывался «руським». Изданный объединением альманах «Русалка Дністрова» был написан именно на украинском языке и стал одним из символов национального возрождения украинцев Галичины, в то время находившейся в составе Австро-Венгерской империи.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: