Четверг, 13 декабря 2018, 15:491544708986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения. Об этом сказал в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко, - передает «РБК-Украина».

«Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие - поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение будет обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры», - сказал Тигипко.

Напомним, в конце сентября, т.г. председатель Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов заявил, что тарифы на отопление в начале отопительного сезона подниматься не будут. Также он заверил, что до конца 2012 г. во всех областях Украины будут действовать экономически обоснованные тарифы.

Отметим, 26 сентября т.г. Тигипко заявлял, что Украина будет вынуждена до конца 2011 г. повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

До 2014 г. Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня. Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 г. и основных направлениях развития на 2013 и 2014 гг.

Напомним, 23 сентября 2011 г. министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявил, что готовность жилищно-коммунального хозяйства Украины к началу отопительного сезона составляет 98-100%, что позволяет начать его уже 1 октября.

В то же время министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сказал, что считает неудовлетворительной готовность жилого фонда к отопительному сезону. Балога отметил, что наибольшие проблемы с подготовкой к отопительному сезону - в небольших городах страны.

Что касается тарифов на услуги ЖКХ, то единая система их исчисления к началу отопительного сезона введена не будет. Об этом сказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Напомним, 1 июля 2011 г. Кабинет министров Украины утвердил единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Отметим, как сообщил директор департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики при Минрегионе Виталий Шаповаленко, в тех регионах Украины, где среднесуточная температура воздуха будет составлять +8 градусов по Цельсию, отопительный сезон будет начат не 15, а 10 октября. "Согласно данным, полученным от Гидрометцентра, в Киеве с 11 октября устанавливается среднесуточная температура около 8 градусов, 11-12 (октября) будет + 8 градусов, 13-го (октября) будет +9 градусов, 14-го (октября) - +10 градусов. То есть это тот порог, который определяет необходимость включения отопительных систем", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что в тех регионах Украины, где снижение температурных показателей не достигнет отметки +8 градусов, "нет необходимости включать отопительные системы".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: