Вверх

Вице-премьер Сергей Тигипко утверждает, что возглавляемое им Министерство социальной политики сегодня не ведет никаких проработок по возвращению гражданам сгоревших вкладов Сбербанка СРСР. Об этом он сказал сегодня на брифинге, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Тигипко уточнил, что бюджет на 2012 год не предусматривает расходов на компенсацию гражданам вкладов.

На уточняющий вопрос журналистов, может ли быть пересмотрена эта норма бюджета, Тигипко ответил: "Будет ли пересматриваться? Давайте дождемся, сегодня трудно сказать, что в бюджете будет пересматриваться. Но сегодня каких-то серьезных проработок по возврату этих вкладов мое министерство точно не вело".

Тигипко предположил, что этим могло заниматься Министерство финансов.

В то же время, комментируя саму идею возврата вкладов, Тигипко сказал: "Я считаю, что это правильно. Если это обязательство государства, то оно должно его выполнять. Но сможем мы это сделать или нет в этом году, сказать сложно, год будет очень тяжелый".

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что правительство должно приступить к решению вопроса о возвращении обесцененных вкладов граждан в ближайшее время. "Мне постоянно задают этот вопрос люди - возвращение вкладов Сбербанка СССР. Я высказал свою точку зрения правительству о том, что меня не удовлетворяет вопрос о том, что в бюджете не хватает денег. Поэтому я поставил задачу, чтобы до конца этого года вместе с правительством и Национальным банком нашли, в конце концов, механизм, ввели его в систему и начали этот процесс", - подчеркнул Янукович в ходе поездки в Варшаву.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: