Вторник, 25 сентября 2018, 13:591537873173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протесты афганцев и чернобыльцев произошли из-за несвоевременной реакции членов правительства на информационную провокацию об отмене льгот.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, - передает "Лига".

По мнению Н.Азарова, все члены правительства должны вовремя реагировать на любые провокации - "выдумки или откровенную ложь".

"Все мы были свидетелями, как была запущена провокация, что якобы закон о государственных гарантиях выполнения решений судов отменяет льготы чернобыльцам и другим. Всем известно, к каким протестам это подтолкнуло людей. Заборами эту проблему не решить", - сказал он.

По словам Азарова, только после этого ответственные за социальную политику провели переговоры с организациями чернобыльцев и афганцев. "Я подписал Меморандум о совместной работе по усовершенствованию социальной защиты незащищенных шаров населения. Люди убедились, что ни один пункт социальной защиты не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом", - добавил он.

Азаров пообещал, что все дальнейшие вопросы будут решаться в рамках консультационного совета с представителями общественных организаций.

Как сообщалось, официальной причиной протеста под Радой стал принятый в первом чтении проект закона, который меняет порядок предоставления льгот чернобыльцам и ветеранам войны. 20 сентября несколько тысяч человек устроили митинг под стенами Верховной Рады против отмены этих льгот.

Позже митингующие, среди которых были ветераны-афганцы, прорвались к зданию парламента и попытались пройти внутрь здания. В ответ охрана заблокировала двери металлическими засовами. К митингующим вышел вице-премьер Сергей Тигипко который пообещал, что без их представителей никакое решение по проекту закона N9127 приниматься не будет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: