Вверх

Уголовная «статья» экс-премьера Юлии Тимошенко не будет подлежать декриминализации.

Об этом сказал руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов в эфире «5 канала», - пишет «Украинская правда».

«Целью законопроекта является не столько декриминализация, речь идет более о гуманизации законодательства. Основной целью также не является пополнение государственного бюджета Украины, хотя такая цель также ставится перед правоохранительными органами», - рассказал он.

Чиновник уточнил, что главная цель законопроекта – «оживление инвестиционного климата».

«Статистика показывает, что дел возбуждается тысячи, в суд доходят сотни», - напомнил Портнов.

Комментируя возможность декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко, он уточнил, что речь идет исключительно о «гуманизации хозяйственных преступлений».

«Действительно, статьи 365, 364 не предлагаются к декриминализации законопроектом, который глава государства предложил парламенту. Я согласен с тем, что со значком «один» 364, 365 у нас предлагается гуманизировать, но это в связи с тем, что целью законопроекта является гуманизация законодательства в хозяйственных и экономических преступлений", - подытожил юрист.

Как известно, против Тимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: