Вверх

Обеспечить дисциплину в Кабинете министров поручил премьер-министру Николаю Азарову Президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал, открывая сегодня заседание управляющего совета Комитета по экономическим реформам, - сообщает УНИАН.

Президент подверг острой критике тот факт, что во время Часа вопросов к правительству в Верховную Раду не пришло большинство министров.

В.Янукович поручил разобраться, кто из министров отсутствовал, выяснить основания и внести предложения Президенту относительно их дальнейшей судьбы.

Глава государства заметил, что сегодня, перед началом заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам, он имел краткую беседу с премьер-министром Н.Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, поскольку его возмутила информация о том, что в ВР не состоялся Час правительства из-за отсутствия членов Кабинета министров.

В.Янукович рассказал, что сразу по возвращении из командировки он спросил у премьера, почему так произошло, почему существуют такие проблемы, почему не согласовано сотрудничество между правительством и парламентом.

Президент сознался, что после разговора с Н.Азаровым его поразил ответ премьер-министра еще больше. Президент пересказал слова Н.Азарова, что некоторые члены Кабинета министров потеряли чувство ответственности. В.Янукович подчеркнул, что хочет публично заявить, что правительство должно на своем ближайшем заседании рассмотреть вопрос дисциплины и принять соответствующие решения.

Обращаясь к Н.Азарову, В.Янукович сказал: «Наводите порядок и не опускайте голову. Как говорят, в песок не прячьте. Потому что без дисциплины у нас ничего не будет… Будут неожиданности». Он добавил, чтобы такая ситуация, которая возникла в парламенте, была в последний раз.

23 сентября ВР планировала заслушать информацию вице-премьера Сергея Тигипко относительно отмены льгот. Однако в тот день спикер Владимир Литвин отказался проводить Час вопросов к правительству из-за отсутствия значительной части министров в сессионном зале.

В понедельник, 3 октября, В.Литвин предложил, чтобы ВР не рассматривала законопроекты правительства в первом чтении, пока не наладится диалог с Кабмином.

Он напомнил, что законами о Регламенте и Кабинете министров предусмотрено, что во время Часа вопросов к правительству должны присутствовать все члены Кабмина, а в минувшую пленарную пятницу пришли лишь три министра, «а некоторые даже не смогли прислать заместителей министра, а прислали уполномоченных».

«Я думаю, что так дело дальше не пойдет – или мы будем работать, или нет», - добавил председатель ВР.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: