Вверх

Оппозиционные законопроекты, касающиеся выборов народных депутатов, приняты не будут. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Литвин подчеркнул: "Я, очевидно, демонстрировал бы лукавство, если бы сказал о том, что один из этих законопроектов будет принят за основу. Очевидно, вряд ли будет принят один из этих законопроектов".

Литвин также отметил, что президентского законопроекта о выборах народных депутатов в парламенте еще нет.

"Нет проекта закона от президента Украины. Мы будем рассматривать этот вопрос таким образом: во вторник в 16:00 мною предложено Верховной Раде Украины рассмотреть имеющиеся в Верховной Раде законопроекты, и если они не будут поддержаны, тогда появится возможность для новых законодательных инициатив", - сказал он.

Отвечая на вопрос, когда президентский законопроект может быть зарегистрирован в Верховной Раде, Литвин отметил, что это будет зависеть от того, когда будет получено официальное заключение Венецианской комиссии.

"Насколько мне известно, на момент нашего с вами разговора официального заключения Венецианской комиссии нет. Есть только наработки, которые, очевидно, не будут существенно отличаться от официальных рекомендаций", - добавил он.

Напомним, во вторник депутаты планируют рассмотреть 12 законопроектов о выборах народных депутатов Украины. "Если не будет принято соответствующее решение (ни по одному из законопроектов, - ред.), то у нас дальше будет расчищен путь для принятия того закона, который мы обязаны принять в августе месяце текущего года, если соблюдать законодательство, которое есть", - заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Во фракции НУНС опасаются, что все законопроекты о выборах народных депутатов завтра провалят именно для того, чтобы расчистить дорогу для проекта, подготовленного властью.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: