Понедельник, 24 сентября 2018, 14:401537789208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк настаивает на том, что дело против экс-премьера было заказным. Об этом он сказал в эфире радио «Свобода», - пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

"Говорить о том, кто заказчик, очень тяжело. Можно лишь, если анализировать то, как возбуждалось уголовное дело, как расследовалось уголовное дело… Хочу заметить, что возбуждено оно было в апреле месяце. Но действия Юлии Владимировны анализировались ГПУ еще раньше, еще в 2010 году. И тогда были сделаны выводы (есть письма в материалах дела за подписью генпрокурора Медведько и заместителя генпрокурора) о том, что в действиях Юлии Владимировны, в частности при подписании соглашения 19 января 2009 года, не было никакого состава преступления. Это есть в материалах дела", - отметил он.

"Но потом в апреле, внезапно, буквально за один день, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Причем на основании таких документов и таких материалов, которые, во-первых, за один день проанализировать просто невозможно. Во-вторых, так называемая промежуточная справка комиссионной проверки КРУ, которая возникла за один день и буквально за пару часов. Там было проанализировано большое количество материалов, если верить документу, и принято решение о том, что якобы были нанесены убытки действиями Юлии Владимировны. А это свидетельствует о том, что не было никакой объективной проверки, а дело возбуждалось одномоментно в один день. А это значит, что это кому-то было нужно", - добавил адвокат.

При этом он отметил, что не хочет говорить, кто лично принял это решение, но не исключает, что оно было принято во власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: