Вверх

Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко считает абсурдом предложение "регионалов" декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса, по которой судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, в обмен на возмещение убытков НАК "Нафтогаза". Об этом он сказал в комментарии «Gazeta.ua».

Депутат подчеркнул, что Печерским судом не доказано, что действиями экс-премьера НАК "Нафтогаз" причинены убытки. Кириленко отметил, что голосов "бютовцев" не хватит для блокирования принятия изменений в Уголовный кодекс.

"Но сама подсудимая не согласится с голосованием "за". Мы за этот законопроект не голосуем. Пусть за него голосуют те, кто считает, что делает добро, а в действительности наоборот", - отметил политик.

По его словам, уголовное дело против Тимошенко в суде "разваливалось на глазах".

"Хватит ли у судьи воли и мужества сказать, что Тимошенко невиновна - вопрос. Во всем мире сказали бы именно так", - объяснил "бютовец".

Как известно, 27 сентября президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)". Этим проектом закона, в частности, предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса, касающихся экономических правонарушений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: