Воскресенье, 22 июля 2018, 06:371532230643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оценки ситуации в Украине со стороны Европейского Союза имеют огромное значение для официального Киева.

Об этом подчеркивается говорится в комментарии директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина, - сообщает УНИАН.

«Внешнеполитическое ведомство неоднократно подчеркивало, что мнение наших партнеров из ЕС, сообщества, частью которого Украина стремится стать, имеет колоссальное значение при принятии различных решений органами исполнительной и законодательной власти», - отметил О.Волошин.

По его словам, изменения в Украине - от введения биометрических паспортов до отмены смертной казни - произошли под влиянием европейских стандартов и рекомендаций.

Безусловно, подчеркнул представитель МИД, что и в вопросах демократии и прав человека оценки ситуации в Украине со стороны Европейского Союза имеют огромное значение для официального Киева.

По словам О.Волошина, украинская власть делает все возможное, чтобы решать накопившиеся в этой сфере проблемы, разъяснять реальное состояние дел, привлекать европейских экспертов для совершенствования законодательства в части демократических стандартов.

«Другое дело, что судебная ветвь власти при принятии решений должна быть независимой от любых политических влияний и пожеланий как со стороны украинских субъектов, так и со стороны зарубежных партнеров Украины», - отметил он, подчеркнув, что именно в этом состоит позиция МИД касательно публично озвучиваемых европейскими политиками взглядов на процесс над бывшим премьер-министром.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: