Четверг, 20 сентября 2018, 07:541537419283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет приветствовать решение парламента по декриминализации вменяемой ей статьи Уголовного кодекса.

Внесение поправок в украинское законодательство может занять всего пару дней, заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый, - пишут «Ukranews» со ссылкой на РИА «Новости».

"Из этого позорного положения, в котором оказалась Украина в связи с делом Тимошенко и ее незаконным преследованием, необходимо искать выход. Мы бы приветствовали декриминализацию статьи, по которой обвиняют Тимошенко. Декриминализацию можно провести всего за пару дней", - сказал Сирый журналистам в пятницу. Адвокат экс-премьера добавил, что если приговор суда будет обвинительным, то защита обязательно будет подавать апелляцию.

"Мы будем в обязательном порядке обжаловать обвинительный приговор, поскольку в действиях Тимошенко нет ни состава, ни события преступления", - добавил адвокат.

Заместитель председателя Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил ранее, что парламентская фракция регионалов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко, в случае возмещения убытков государству.

Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект о декриминализации экономических преступлений. Документом предлагается отменить уголовную ответственность по 18 статьям Уголовного кодекса, касающимся экономических правонарушений, вместе с тем, он не предусматривает декриминализацию статьи 365 УК, по которой судят Тимошенко.

Народные депутаты от НУ-НС Вячеслав Кириленко и Владимир Мойсик ранее внесли в парламент законопроект, которым предложили декриминализировать ответственность должностных лиц за политические решения.

По мнению Кириленко, стимулом для чиновников принимать решения в интересах граждан своей страны должна быть политическая ответственность в виде поддержки граждан. Он считает, что принятие этого законопроекта исключит имеющие, по его мнению, место в стране политические репрессии.

Напомним, суд по делу Тимошенко удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Зачитывать приговор суд начнет 11 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: